Search

'2TV저녁 생생정보' 시흥 항아리 해물짬뽕 전골, 눈꽃 깐쇼새우 “눈도, 입도 즐거워” - 일요신문

kobarberita.blogspot.com
[일요신문] 6일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘맛의 정석, 가족끼리 왜 그래’에서 시흥 항아리 해물 짬뽕 전골, 눈꽃 깐쇼새우 맛집을 소개했다.

출처=kBS 생생정보


경기 시흥에는 화려한 비주얼을 뽐내는 중국요리 전문점이 있다. 손님들은 음식이 나오면 눈을 떼지 못할 정도다.

이곳의 대표 메뉴는 항아리 해물 짬뽕 전골. 살아있는 싱싱한 해산물이 가득 담겨 눈앞에서 보글보글 끓으면 손님들은 군침을 절로 삼킨다.

해물을 다 먹고 다면 면을 넣어 먹는 방식으로 마치 해물탕을 먹는 느낌도 받을 수 있다.

또다른 인기 메뉴가 있었으니 ‘눈꽃 깐쇼새우’다.

바삭함이 일품인 깐쇼새우는 주인장이 직접 하나하나 정성을 다해 튀겨낸다.

흩뿌리고 묻히고 시간이 오래 걸리는 작업이지만 맛과 비주얼을 위해 수고를 아끼지 않는다.

한편 이날 ‘인생 역전의 맛’에는 서울 송파 연탄 불고기 맛집을 찾았다.
 

이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr

Let's block ads! (Why?)




November 06, 2020 at 04:43PM
https://ift.tt/3p2UP2W

'2TV저녁 생생정보' 시흥 항아리 해물짬뽕 전골, 눈꽃 깐쇼새우 “눈도, 입도 즐거워” - 일요신문

https://ift.tt/3hncGOn


Bagikan Berita Ini

0 Response to "'2TV저녁 생생정보' 시흥 항아리 해물짬뽕 전골, 눈꽃 깐쇼새우 “눈도, 입도 즐거워” - 일요신문"

Post a Comment

Powered by Blogger.