최근 소비자들 사이에서는 어울리지 않은 메뉴 또는 제품들을 섞어 새로운 메뉴를 만들어내는 `모디슈머` 레시피가 인기를 끌고 있다. ㈜오뚜기의 스테디셀러인 `진짬뽕`으로 만드는 `크뽕`이 SNS 등을 통하여 인기를 끈 대표적인 레시피다. 특히 젊은 소비자들 사이에서 인기가 높은 `크뽕`은 크림 짬뽕의 줄임 말로, 짬뽕의 맵고 칼칼한 소스에 우유, 치즈 등을 넣어 부드럽고 고소한 크림 맛을 낸 면 요리를 말한다.
오뚜기도 이에 `크림진짬뽕`을 출시했다. `크림진짬뽕`은 진한 해물맛과 화끈한 불맛이 특징인 `진짬뽕`에 꾸덕하고 고소한 크림맛을 더해 고급 레스토랑에서 먹는 매콤한 크림 파스타의 맛을 재현한 것이 특징이다. 꾸덕하고 고소한 맛을 위해 생크림, 체다치즈, 마스카포네치즈 등을 황금비율로 섞어 매콤한 해물맛과 부드럽고 고소하게 어우러지는 맛을 완성했다. 사골육수와 닭육수를 진하게 우려낸 액체스프와 다양한 채소와 고추기름을 고온에서 볶아낸 유성스프로 진하고 매콤한 `진짬뽕`의 풍미도 그대로 살렸다.
㈜오뚜기 관계자는 "SNS에 소개된 인기 레시피를 적용한 `크림진짬뽕`을 제품으로 출시했다"며 "주요 편의점에서 꾸덕꾸덕한 매콤크뽕을 즐길 수 있을 것"이라고 말했다.
[김효혜 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
September 10, 2020 at 09:30AM
https://ift.tt/3m9ETL5
오뚜기, 꾸덕꾸덕 진한 크림과 매콤한 진짬뽕의 만남 `크림진짬뽕` 출시 - 매일경제 - 매일경제
https://ift.tt/3hncGOn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "오뚜기, 꾸덕꾸덕 진한 크림과 매콤한 진짬뽕의 만남 `크림진짬뽕` 출시 - 매일경제 - 매일경제"
Post a Comment