해물뼈찜 / 사진=KBS2 2TV 생생정보 |
23일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 속 '택시맛객' 코너에서는 경기도 부천시에 위치한 해물뼈찜 맛집이 소개됐다.
이날 소개된 맛집의 대표 메뉴는 해물과 고기, 치즈를 한번에 맛볼 수 푸짐한 해물뼈찜이다.
주인장은 "고기의 진한 맛과 해물의 담백한 맛이 어우러지면 더욱 담백하고 맛있어진다. 그래서 같이 요리하게 됐다"며 해물뼈찜의 탄생 배경을 설명했다.
손님들은 부드러운 고기 맛에 감탄했다. 주인장은 잡내 없는 고기를 위해 직접 지방과 이물질을 수작업으로 제거했다. 이후 각종 양념과 육수를 함께 넣어 고기를 푹 삶아낸 후, 주문이 들어오면 재조리해 손님상에 올라간다.
이곳에서 빼놓을 수 없는 인기메뉴는 바로 볶음밥. 손님들은 "달콤하면서 매콤해서 계속 당긴다" "먹어도 먹어도 젓가락을 놓을 수가 없다"고 극찬했다.입맛을 당기는 양념장의 비밀은 바로 과일이다. 여기에 핵심 비결 '데리야끼 소스'가 추가된다. 주인장은 "당기는 매운맛을 내려고 데리야키 소스를 넣는다"고 설명했다.
[스포츠투데이 최혜진 기자 ent@stoo.com]
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July 23, 2020 at 05:06PM
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'생생정보' 해물뼈찜, 고기와 해물의 만남…비법은 '데리야키 소스' [TV캡처] - 스포츠투데이
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