kobarberita.blogspot.com
[더셀럽 신아람 기자] 백종원이 포항 해초칼국숫집을 방문해 꿀팁을 전수했다.
15일 방송되는 SBS '백종원의 골목식당'(이하 '골목식당')에서는 서는 24번째 골목 ‘포항 꿈틀로 골목’ 두 번째 편이 공개됐다.
지난주 방송에서 시제품 해초면과 냉동 해물 사용으로 실망감을 안겨줬던 ‘해초칼국숫집’에 방문한 백종원은 “메뉴에 지역 색깔이 부족하다”고 말했다.
그러면서 죽도시장을 방문해 직접 구입한 아귀, 고동, 돌미역, 생새우, 가자미 등 다양한 해산물들을 보여주며 기존 국수에 활용할 수 있는 TIP을 전수했다.
재료를 하나 씩 꺼낸 백종원은 "아귀가 굉장히 부드럽다. 국수에 한 번 적용해볼 방법을 고민해보라. 원가율을 따져 메뉴 출시가 가능할지 생각해보라"며 "돌미역을 넣고 해초 칼국수를 만들어봐라"고 조언했다.
이에 사장님은 “그렇게 생각을 못 해봤다"며 감탄했다.
[더셀럽 신아람 기자 news@fashionmk.co.kr / 사진=SBS '골목식당' 캡처]
Let's block ads! (Why?)
July 15, 2020 at 09:36PM
https://ift.tt/2WnrqDV
[예능 SCENE] '골목식당' 백종원, 해초칼국숫집에 해물 활용TIP 전수 - 더셀럽
https://ift.tt/3hncGOn
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
읍내해물점빵, 대한적십자사 희망풍차 나눔가게 등록 - 울산매일kobarberita.blogspot.com
▲ 울산 북구 호계동에 위치한 읍내해물점빵은 29일 대한적십자사 울산광… Read More...
해물 포장 시장 은 크기, 수익, 신흥 트렌드 및 성장하는 2020 기업으로 전 세계적으로 번창하고 있습니다 - 1인방송국 (주) 코난방송 CIBSkobarberita.blogspot.com
세계적인 해산물 포장 시장 크기, 상태 및 예측 2020-2026
COVID-19 영향을받은 세계 해산물 포장 시장 규모 연구 보고서는… Read More...
피열 발효 용 해물 (CAS : 96507-89-0) 시장 리뷰 및 설문 조사 보고서 2026 년까지 전망 (2020 년 COVID-19 전세계 확산 기준) - 대구포스트kobarberita.blogspot.com
피열 발효 용 해물 (CAS : 96507-89-0) 시장 리서치 보고서는 2026 년의 예측 기간을 통해 실제 산업 관점, 시장 … Read More...
2024 년까지 인간 혈소판 해물 시장 성장 : 주요 지역 및 플레이어, 유형, 응용 프로그램, 수익 - 오니바kobarberita.blogspot.com
인간 혈소판 해물 시장 조사 보고서는 인간 혈소판 해물 산업의 정의, 유형, 응용 프로그램 및 주요 핵심 요소 / 제작자에 대한 간결… Read More...
'골목식당' 백종원, 둔촌 카레집 '해물카레수프' 선물...'해장되는 맛' - 싱글리스트kobarberita.blogspot.com
둔촌 카레집 사장님들이 해물카레수프 맛에 반했다.
사진=SBS '백종원의 골목식당' 캡처
1일 방송된 SBS ‘백… Read More...
0 Response to "[예능 SCENE] '골목식당' 백종원, 해초칼국숫집에 해물 활용TIP 전수 - 더셀럽"
Post a Comment