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'2TV저녁 생생정보' 남해 전복해물전골, 전복물회 “건조 전복가루로 깊은 맛” - 일요신문

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[일요신문] 17일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘비법 24시, 밥상을 털어라’에서 남해 전복해물전골과 전복물회 맛집을 찾았다.

출처=KBS 생생정보


경남 남해에는 전복 껍데기로 가득한 한 식당이 있다. 

아홉가지 해산물이 가득한 전복해물전골의 흔적이다.

요리에 사용하는 해산물은 모두 생물만 고집하며 깨끗한 수조에서 건져 올린 것을 주문과 동시에 손질한다.

신선한 해산물과 또 하나 필요한 것은 양념. 시어머니표 간장과 건조된 전복 가루가 더해지면 이곳에서만 맛볼 수 있는 양념이 완성된다.

또 하나의 인기 메뉴가 있었으니 바로 전복물회다.

싱싱한 전복에 깔끔하고 시원한 맛의 양념까지 더해지면 절로 웃음이 나온다고 한다.
 

이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr

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June 17, 2020 at 04:55PM
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