朝の忙しい時間でも作れるように、短時間でできるシーフードミックスを使ったレシピを考えてみました。
シーフードのうま味がごはんに溶け出して、満足の一品となっています。
ほっこり温まりたい時におススメのレシピです♪
材料(300ml)
お米
大さじ2
シーフードミックス
50g
牛乳
50ml
水
150ml
玉ねぎ
1/4個
チンゲン菜
20g
にんじん
20g
チーズ
15g
和風だし
小さじ1
パセリ
トッピング用
作り方
・事前準備としてスープジャーに沸騰した熱湯、お米を入れ、蓋をして5分程度放置しておき、シーフードミックスを解凍しておく。
・玉ねぎをみじん切り、にんじんは半月切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。
・フライパンにサラダ油、玉ねぎ、チンゲン菜、にんじんを加えて炒める。
・玉ねぎが透き通ったら水と和風だし、シーフードミックスを加え、中火で加熱する。
・沸騰したら牛乳とチーズを加え、沸騰直前まで加熱する。
・スープジャーの中のお湯を捨て、⑤を流し入れ、軽く振る。
・パセリで彩れば完成!
牛乳のクリーミーで優しい味で味付けられた雑炊は、胃にも負担が少ないです。
ぜひ試してみてください。
*今回使用したスープジャーの紹介
>THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
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March 17, 2020 at 04:30AM
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