Search

【スープジャー弁当】クリーミーなチンゲン菜とシーフード雑炊 - ガジェット通信

【スープジャー弁当】クリーミーなチンゲン菜とシーフード雑炊

朝の忙しい時間でも作れるように、短時間でできるシーフードミックスを使ったレシピを考えてみました。
シーフードのうま味がごはんに溶け出して、満足の一品となっています。
ほっこり温まりたい時におススメのレシピです♪
 
 
材料(300ml)
お米
大さじ2
シーフードミックス
50g
牛乳
50ml

150ml
玉ねぎ
1/4個
チンゲン菜
20g
にんじん
20g
チーズ
15g
和風だし
小さじ1
パセリ
トッピング用
作り方

・事前準備としてスープジャーに沸騰した熱湯、お米を入れ、蓋をして5分程度放置しておき、シーフードミックスを解凍しておく。

・玉ねぎをみじん切り、にんじんは半月切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。

・フライパンにサラダ油、玉ねぎ、チンゲン菜、にんじんを加えて炒める。

・玉ねぎが透き通ったら水と和風だし、シーフードミックスを加え、中火で加熱する。

・沸騰したら牛乳とチーズを加え、沸騰直前まで加熱する。

・スープジャーの中のお湯を捨て、⑤を流し入れ、軽く振る。

・パセリで彩れば完成!

牛乳のクリーミーで優しい味で味付けられた雑炊は、胃にも負担が少ないです。
ぜひ試してみてください。
 
 
*今回使用したスープジャーの紹介

>THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
 
 


関連記事リンク(外部サイト)

【離乳食後期∼】つかみ食べの副菜に◎野菜たっぷりチヂミのレシピ
【離乳食】ミルク消費レシピ!砂糖不使用のイチゴミルク寒天で安心手作りおやつ
お弁当にもおやつにも使える!さつまいもとりんごの茶巾絞りのレシピ

Let's block ads! (Why?)



"シーフード" - Google ニュース
March 17, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/33qfhAl

【スープジャー弁当】クリーミーなチンゲン菜とシーフード雑炊 - ガジェット通信
"シーフード" - Google ニュース
https://ift.tt/2LmKi0w
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【スープジャー弁当】クリーミーなチンゲン菜とシーフード雑炊 - ガジェット通信"

Post a Comment

Powered by Blogger.