国連で採択された2030年までの持続可能な開発目標である「Sustainable Development Goals(SDGs)」が掲げられ、全世界で地球の環境を守り、限りある資源を大切にしようという動きが出てきている。
そんなSDGsのテーマのひとつに「海の豊かさを守ろう」という指標がある。葛西臨海公園では、園内にある店舗において、3月より「サステナブル・シーフード」を使用したメニューの提供を始める。
「サステナブル・シーフード」メニュー開始
「サステナブル・シーフード」とは、水産資源や環境に配慮し適切に管理された「MSC」認証を取得した水産物、または環境と社会への影響を最小限に抑えた「ASC」認証を取得した養殖により育てられた水産物のこと。
「サステナブル・シーフード」が味わえるのは、園内にある「PARKLIFE CAFE&RESTAURANT(パークライフ カフェ&レストラン)」「CRYSTAL CAFE(クリスタル・カフェ)」「SORAMIDO BBQ(ソラミド・バーベキュー)」の3店舗だ。
提供メニュー今回販売されるメニューの一部を紹介しよう。
「PARKLIFE CAFE&RESTAURANT」では、ミクロネシア産キハダマグロやメバチマグロを使った「マグロとアボカドのポキライスボウル」1190円(税込)、
ベトナム産バナメイ海老の天ぷらが添えられた「海老天きつね うどん/そば」850円(税込)などを用意。
"シーフード" - Google ニュース
March 06, 2020 at 05:00PM
https://ift.tt/2vLkFlm
葛西臨海公園で「サステナブル・シーフード」メニューを味わってみよう! (2020年3月6日) - excite.co.jp
"シーフード" - Google ニュース
https://ift.tt/2LmKi0w
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "葛西臨海公園で「サステナブル・シーフード」メニューを味わってみよう! (2020年3月6日) - excite.co.jp"
Post a Comment