Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Setiap daerah di Indonesia, memiliki banyak jenis makanan yang berbeda-beda, seperti halnya olahan nasi.
Hal tersebut dikarenakan, masyarakat kita sangat suka mengonsumsi nasi sebagai penganan pokok. Satu di antaranya adalah olahan nasi ayam yang menggugah selerah.
Di kawasan Bandung Raya sendiri, terdapat empat olahan nasi ayam khas tradisional dengan bumbu variatif yang bisa jadi pilihan santapan siang dan malam anda.
Berikut keempat olahan nasi ayam khas tradisional yang direkomendasikan untuk Anda.
1. Nasi Ayam Semarang
Bagi Anda yang ingin mencicipi Nasi Ayam Semarang asli dan masih tradisional di Kota Bandung, Anda bisa sambangi Warung Sego Nusantara yang berlokasi di Jalan Karapitan No 44 A, Kota Bandung.
Di Warung Sego, seporsi Nasi Ayam Semarangnya terdiri dari beberapa macam lauk, yakni tahu bacem basah, telur, sayur labu, dan suwiran daging ayam.
Untuk kuah yang pada sajian tersebut menggunakan santan kental (areh) yang memiliki warna putih keabu-abuan.
Satu porsi Nasi Ayam Semarang di Warung Sego Nusantara dihargai hanya Rp 15.000 saja. Wah sangat terjangkau bukan?
http://jabar.tribunnews.com/2018/08/30/4-olahan-nasi-ayam-di-kawasan-bandung-raya-ini-bisa-jadi-kuliner-siang-dan-malam-andaBagikan Berita Ini
0 Response to "4 Olahan Nasi Ayam di Kawasan Bandung Raya ini Bisa Jadi Kuliner Siang dan Malam Anda"
Post a Comment