
'생방송 오늘 저녁'에서 생선구이, 해물칼국수전골 맛집이 등장했다.
20일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’의 ‘대박의 탄생’ 코너에는 생선구이 정식과 해물칼국수 전골 맛집이 소개됐다.
이날 방송에서 공개된 인기메뉴의 주인공은 생선구이 정식이다 볼락, 가자미, 박대, 꽁치를 필두로 직접 무친 소라 무침과 꼬막무침, 새우장 그리고 조개탕까지 푸짐하게 구성된 한상차림이다.
생선구이는 준비 과정부터 남달랐다. 박대, 볼락, 가자미, 꽁치를 손질해 해풍에 이틀 간 말리는 것. 반건조된 생선은 식감이 더욱 쫀득하고, 비린내가 덜 하다. 이와 더불어 기름에 튀기는 작업과 숯불에 굽는 작업을 병행하는 것도 비법이다.
또 하나의 주역은 해물칼국수 전골이다. 살아있는 낙지와 활전복, 가리비, 새우, 대합, 백합, 바지락 등 신선한 해산물이 듬뿍 들어가 깊고 깔끔한 맛을 낸다. 사장은 육수의 비법으로 전복껍데기를 꼽았다.
한편 '생방송 오늘 저녁'은 매주 월~금 오후 6시 20분에 방송된다.
August 24, 2020 at 12:50PM
https://ift.tt/3hpbp9b
'생방송 오늘저녁', 생선구이 정식-해물 칼국수 전골 맛집 소개 - 국제뉴스
https://ift.tt/3hncGOn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "'생방송 오늘저녁', 생선구이 정식-해물 칼국수 전골 맛집 소개 - 국제뉴스"
Post a Comment