-만두덕후들이 열광하는 풀무원 날개없는 만두-
마침내 궁극의 만두, 날개없는 만두가 등장했어요!
풀무원이 교자만두 시장을 겨낭해 작정하고 만들었다는 얇은 피 교자만두를 만나봅니다.
교자만두의 절대강자는 단연 비비고. 풀무원이 교자만두로 비비고에 도전장을 낸 거네요.
교자는 국내 냉동만두 전체 매출액 중 절반을 차지한대요.
지난해 얇은 피 만두로 돌풍을 일으켰던 풀무원이라, 이번 신상도 꽤- 기대를 해봅니다.
이번 교자만두는 총 2종이에요.
-얇은 피 꽉찬교자 고기(이하 고기)
-얇은 피 꽉찬교자 매콤해물(이하 해물)
캔디는 대형마트에서 1봉당 4,240원에 구입했어요. 총 11개가 들어있답니다. 1개에 385원꼴.
*풀무원 피셜
1. 고기 : 돼지고기를 1cm 깍둑썰기해 씹는 맛 강조
2. 해물 : 해물·돼지고기에 짬뽕 맛을 더함
이름이 얇은 피 교자만두인만큼 0.7㎜ 두께의 피를 사용했다고 해요=얇은 피 왕만두랑 동일.
그래서 에어프라이어에 구워도 딱딱해지지 않는다고. 바로 180도에 10분 돌려줍니다.
-고기 : 에어프라이어 조리
-해물 : 프라이팬 조리
에프에서 촉촉하게 등장한 고기교자. 만두피가 딱딱하지 않고 찐 만두 느낌 가득해요.
이 제품이 길쭉한 모양의 교자만두잖아요? 실제, 10cm 정도로 손가락 보다 더 길어요!
반 가르자마자 쭈-욱 나오는 육즙들. 따끈따끈할 때 바로 한 입 먹어야해요.
입 천장 데어도 육즙 포기 못해!
고기만두 소를 볼까요? 메인은 고기, 여기에 양파와 부추, 당면이 들어있어요.
겉으로 봐도 고기가 큼직해 보이네요.
★알찬 만두 속 칭찬해★
이제 만두피 본격 해부 들어갑니다.
이번 교자만두는 '날개없는 만두'로 불릴만큼 만두피가 접하는 부분인 '날개'를 최소화한 만두에요.
만두 덕후들이 사진만 보고도 대열광했던 부분!
구워서 확인해보니까 만두의 가장자리=날개가 아래 쪽으로 잘 접혀있더라구요.
0.7mm 만두피? 어느정도일지 감이 안 잡혔는데요.
속은 물론, 뒷면이 비칠 정도로 얇은 피인 거 있죠?
★쫄깃함은 보너스★
더 바삭함을 원한다면 기름 둘러 프라이팬으로 gogo!
자글자글 튀겨지는 해물교자들...
고기교자와 다르게 빨간 속이 식욕자극 제대로! 콕콕 박혀있는 새우와 오징어 덕분에 식감도 좋아요.
쓰읍 거리면서도 자꾸 들어가는 중독성 강한 매운맛! 먹자마자 훅 올라오는 짬뽕맛이 특징이에요.
여기가 중국집인가요 혹쉬..?
-캔디의 결론-
만두피에 고기를 싼게 아니라 고기에 피를 묻혔다고 할 정도로 얇은 피가 대박이에요.
모서리 일부가 딱딱하긴 했지만, 대체로 촉촉하고 부드러웠구요.
꽉 찬 속 덕분에 식감과 맛도 대만족!
그래서 캔디는 갈아타보려구요. 재구매의사 100%, 완전요!
July 08, 2020 at 02:02PM
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1등 비비고 교자 넘으려고 칼갈았다는 풀무원 신상 - 디스패치
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