こんにちは、やまもとりえです。 自粛中、食べることだけが楽しみだった私と
シーフード系食わず嫌いな長男、どちらもよろこぶレシピを発見しました。
もともと偏食気味の長男ですが、同じ食材でも作り方さえ変えれば食べてくれることもあるので、いろいろと挑戦することが大事でござる!
長男が食べるかどうかはわからないけれど、シンプルに私が食べたかった… だってグラタンなのにカロリー控えめって最高じゃないですか…!!
【シーフードグラタン】 <材料> 材料(2人分) 冷凍シーフードミックス…250g ピザ用チーズ…30g ■豆腐ソース ・絹ごし豆腐…1/2丁(約150g) ・マヨネーズ…小さじ2 ・洋風スープの素(顆粒)…小さじ1 長ねぎ…1/2本 グリーンアスパラガス…4本 ミニトマト…4個 塩 こしょう <作り方> 1. ボウルに豆腐ソースの材料を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 2. ポリ袋にシーフードミックスを入れて口をとじ、流水で解凍して水けをきる。ねぎは3mm幅の斜め切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分の皮を皮むき器でむき、5~6cm長さに切る。 3. フライパンに2を入れ、塩、こしょう各少々をふる。ふたをして中火で約3分、時々フライパンを揺すりながら蒸し焼きにする。ふたを取り、水けがなくなるまで焼く。 耐熱皿に入れて豆腐ソースをかけ、ミニトマトを縦薄切りにしてのせ、ピザ用チーズを散らす。オーブントースターで約10分焼く。
食べないときは1口も食べず何時間でも粘る長男が 自分から食べたーーー!!!
あんまり食卓に上らないグラタンでテンション上がったのか!? とにかく嬉しい!!! 作=やまもとりえ
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June 29, 2020 at 07:04PM
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自粛太りに嬉しい!クリーミーな豆腐ソースで糖質オフなシーフードグラタン(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース
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