해물갈비찜 / 사진=KBS2 2TV 생생정보 |
19일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 속 코너 '택시맛객'에서는 해물갈비찜 맛집의 비결을 파헤쳤다.
이날 소개된 맛집은 경기도 시흥시에 위치해 있다. 특히 싱싱한 해물로 손님들의 입맛을 저격했다.
싱싱한 해물들은 오이도에서 잡은 해물만을 사용한다. 주인장은 서해에서 갓 잡아온 조개들을 손수 공수한다고. 신선한 조개는 바로 해감을 해 갈비와 함께 익혀준다.
이어 해물갈비찜의 양념장 비법이 공개됐다. 주인장은 직접 매실청을 만들어 사용한다. 상큼한 단맛과 양념의 감칠맛을 더해주는 데 큰 역할을 한다고.
주인장의 정성이 담긴 양념장은 일주일 동안 숙성시켜 탱클한 맛을 자랑하는 해물과 갈비를 만나 비로소 해물갈비찜으로 탄생한다.
[스포츠투데이 최혜진 기자 ent@stoo.com]가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>
June 19, 2020 at 05:27PM
https://ift.tt/3hKfSUw
'생생정보' 해물갈비찜, 매실청으로 상큼한 단맛·감칠맛 UP [TV캡처] - 스포츠투데이
https://ift.tt/3hncGOn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "'생생정보' 해물갈비찜, 매실청으로 상큼한 단맛·감칠맛 UP [TV캡처] - 스포츠투데이"
Post a Comment