パエリアはスペインの郷土料理。特に、魚介をふんだんに使ったバレンシア地方のものが有名です。本来は、にんにく、たまねぎ、トマトなどの野菜をじっくり炒めて味わいを凝縮した「ソフリット」を米に加えて炊くのですが、ここでは炒める手順を省き、みじん切りにした野菜などを混ぜ合わせるだけ。それでも魚介のうまみと相まって、奥深い味に炊き上がりました。
■炊き込みご飯と一緒に食べたい!
生ハムとチーズのスープ
生ハムとトマト、ダブルのうまみが詰まった具だくさんスープ。
野菜とチョリソーの卵とじ
とうがらしの辛みが程よいアクセントに。卵をからめながらどうぞ。
※材料とつくり方はテキストに掲載しています。
■『NHKまる得マガジン 炊飯器でつくる! 世界の炊き込みご飯』より
"シーフード" - Google ニュース
January 05, 2020 at 06:00AM
https://ift.tt/35ri9g3
炊飯器でシーフードパエリア風炊き込みご飯 (2020年1月5日) - エキサイトニュース
"シーフード" - Google ニュース
https://ift.tt/2LmKi0w
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "炊飯器でシーフードパエリア風炊き込みご飯 (2020年1月5日) - エキサイトニュース"
Post a Comment